فتكات الأربعاء 2 أكتوبر 2013 - 11:53 | | طريقه عمل الشكشوكه . المقادير: | حسب الحاجة :
- فلفل حلو, وممكن معه فلفل حار.
- طماطم ( بندورة ).
- ثوم.
- توابل: فلفل أسود,كسبرة ,كمون.
- زيت حسب الحاجة.
- ملعقتين زيت زيتون.
- ملح.
- بيض ( المعدل حبة لكلّ شخص ).
|
طريقة التحضير: |
- نقطع الفلفل طريقتي: أقطعه على شكل عيدان صغيرة, بحيث أقسم حبة الفلفل دوائر ثم كل دائرة أقطعها عيدان بالطول.
- نقشّر الطماطم ونقطّعها شرائح.
- نضع في مقلاة مقدار ثلاث ملاعق أكل زيت, نسخنه ثم نفرغ عليه الفلفل ونخلط.
- نتركه على نار تحت المتوسّط ونقلب من حين لآخر.
- لما يذبل نضيف له الثوم مهروس: نعمل له مكان بحيث نحطه على المقلاة مباشرة ونتركه يتقلى ونقلبه لوحده.
- نضيف الطماطم مع التوابل والملح.
- نقلب الكلّ ونترك الطبخة تنضج.
- لما تنضج وتتشرب نضيف لها زيت الزيتون ونتركها دقيقة أو دقيقتين على النار.
- ممكن نتركها كما هي: شكشوكة من غير بيض.
- ممكن نضيف لها البيض مكسر و مخلط ونغطي المقلاة و نتركها تكمل النضج على نار هادئة.
- كما يمكن إضافة حبات البيض دون أن نخلطها موزعين فوق الطبخة على حسب الرغبة.
- تقدم بالصحة والعافية.
|
ضع تعليقك ://///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// |
| |