كيك الشوكولاتة والتمر
.
المقادير
2/3 1 كوب من الطحين أو الدقيق العادي.
1 كوب من الزبدة المقطعة (250 غرام).
3/4 1 من الماء.
1 كوب من السكر.
1 كوب من التمر المنزوع البذور والمفروم ناعماً.
1/3 كوب من الكاكاو.
1 ملعقة صغيرة من كربونات الصودا.
الطريقة
1 _ يدهن قالب الكيك المستطيل (19 _ 20 سنتم) بالزبدة ويغطى بورق مانع الالتصاق ويدهن بالزبدة أيضاً.
2 _ يخلط التمر والسكر والماء والزبدة في قدر ويوضع المزيج على نار خفيفة دون غطاء ويحرك مدة 5 _ 10 دقائق.
3 _ يرفع مزيج التمر عن النار ثم يغطى ويترك جانباً حتى يبرد.
4 _ يضاف إلى مزيج التمر الطحين المنخول من الكربونات ويخلط جيداً حتى يصبح متجانساً تماماً.
5 _ يصب المزيج في قالب الكيك المجهز ويدخل إلى فرن معتدل الحرارة (180 درجة مئوية) مدة 40 _ 45 دقيقة
6 _ يرفع من الفرن ويترك حتى يبرد قليلاً مدة 10 دقائق ثم يقلب على رف مسلك ويترك حتى يبرد جيداً.
7 _ تحضر الكريما المخفوقة (كما ورد لاحقاً) ، يوضع الكيك في طبق التقديم ويزين بطريقة جميل بالكريما المخفوقة ويبرش الشوكولاتة
ضع تعليقك :///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
.
2/3 1 كوب من الطحين أو الدقيق العادي.
1 كوب من الزبدة المقطعة (250 غرام).
3/4 1 من الماء.
1 كوب من السكر.
1 كوب من التمر المنزوع البذور والمفروم ناعماً.
1/3 كوب من الكاكاو.
1 ملعقة صغيرة من كربونات الصودا.
الطريقة
1 _ يدهن قالب الكيك المستطيل (19 _ 20 سنتم) بالزبدة ويغطى بورق مانع الالتصاق ويدهن بالزبدة أيضاً.
2 _ يخلط التمر والسكر والماء والزبدة في قدر ويوضع المزيج على نار خفيفة دون غطاء ويحرك مدة 5 _ 10 دقائق.
3 _ يرفع مزيج التمر عن النار ثم يغطى ويترك جانباً حتى يبرد.
4 _ يضاف إلى مزيج التمر الطحين المنخول من الكربونات ويخلط جيداً حتى يصبح متجانساً تماماً.
5 _ يصب المزيج في قالب الكيك المجهز ويدخل إلى فرن معتدل الحرارة (180 درجة مئوية) مدة 40 _ 45 دقيقة
6 _ يرفع من الفرن ويترك حتى يبرد قليلاً مدة 10 دقائق ثم يقلب على رف مسلك ويترك حتى يبرد جيداً.
7 _ تحضر الكريما المخفوقة (كما ورد لاحقاً) ، يوضع الكيك في طبق التقديم ويزين بطريقة جميل بالكريما المخفوقة ويبرش الشوكولاتة
ضع تعليقك :///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////