كيك الشوكولاتة بالجوز واللوز
.
المقادير
1/2 1 كوب من الدقيق الذاتي الاختمار.
1/2 كوب من الدقيق العادي.
1/3 كوب من الكاكاو.
1/2 ملعقة شاي من كربونات الصودا.
1/2 كوب من الحليب اللبن.
3 بيضة.
1/2 كوب من الزبدة المقطعة.
مقادير مزيج الجوز واللوز
1/2 كوب من الزبدة المقطعة أو المارغرين.
1/4 كوب من الكريما المخفوقة.
1 كوب من السكر الأسمر.
1 كوب من الجوز المفروم خشناً واللوز المقشور والمفروم خشناً.
للزينة
3/4 1 كوب من الكريما المخفوقة.
1/4 كوب من السكر البودرة.
قليل من الفانيليا.
1/4 كوب من الجوز واللوز المفروم، وقطع من الشوكولاتة.
الطريقة
1 _ تحضير مزيج الكيك:
ـ يوضع في وعاء الخلاط الكهربائي جميع مقادير الكيك وتخفق على سرعة خفيفة حتى تمتزج جيداً وتصبح عجينة الكيك ناعمة ومتجانسة.
2 _ تذوب الزبدة في قدر على نار هادئة ثم يضاف إليها 1/4 كوب الكريمة والسكر الأسمر ويحرك المزيج جيداً حتى يتجانس ثم يرفع عن النار.
3 _ يصب مزيج الزبدة والكريما والسكر الأسمر في قالب الكيك المستطيل[19× 29 سنتم]ويفرش فوقه بالتساوي كمية الجوز واللوز المفروم خشناً.
4 _ يحرك مزيج الكيك بالشوكولاتة ويصب فوق طبقة الجوز واللوز ويسوى سطحه بواسطة ملعقة خشبية.
5 _ يدخل قالب الكيك إلى فرن معتدل الحرارة 180 درجة مئوية مدة 1 ساعة تقريباً حتى ينضج تماماً.
4 _ يرفع من الفرن ويترك جانباً مدة 5 دقائق تقريباً ثم يقلب رأساً على عقب في طبق التقديم ويترك جانباً حتى يبرد.
5 _ للزينة:
ـ تخفق الكريما في وعاء الخلاط الكهربائي مع السكر البودرة والفانيليا لتُكون كريمة شانيتي.
ـ يزين سطح الكيك بالكريما المخفوقة والجوز واللوز وقطع الشوكولاتة الرقيقة أو المبروشة.
ضع تعليقك :///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
.
1/2 1 كوب من الدقيق الذاتي الاختمار.
1/2 كوب من الدقيق العادي.
1/3 كوب من الكاكاو.
1/2 ملعقة شاي من كربونات الصودا.
1/2 كوب من الحليب اللبن.
3 بيضة.
1/2 كوب من الزبدة المقطعة.
مقادير مزيج الجوز واللوز
1/2 كوب من الزبدة المقطعة أو المارغرين.
1/4 كوب من الكريما المخفوقة.
1 كوب من السكر الأسمر.
1 كوب من الجوز المفروم خشناً واللوز المقشور والمفروم خشناً.
للزينة
3/4 1 كوب من الكريما المخفوقة.
1/4 كوب من السكر البودرة.
قليل من الفانيليا.
1/4 كوب من الجوز واللوز المفروم، وقطع من الشوكولاتة.
الطريقة
1 _ تحضير مزيج الكيك:
ـ يوضع في وعاء الخلاط الكهربائي جميع مقادير الكيك وتخفق على سرعة خفيفة حتى تمتزج جيداً وتصبح عجينة الكيك ناعمة ومتجانسة.
2 _ تذوب الزبدة في قدر على نار هادئة ثم يضاف إليها 1/4 كوب الكريمة والسكر الأسمر ويحرك المزيج جيداً حتى يتجانس ثم يرفع عن النار.
3 _ يصب مزيج الزبدة والكريما والسكر الأسمر في قالب الكيك المستطيل[19× 29 سنتم]ويفرش فوقه بالتساوي كمية الجوز واللوز المفروم خشناً.
4 _ يحرك مزيج الكيك بالشوكولاتة ويصب فوق طبقة الجوز واللوز ويسوى سطحه بواسطة ملعقة خشبية.
5 _ يدخل قالب الكيك إلى فرن معتدل الحرارة 180 درجة مئوية مدة 1 ساعة تقريباً حتى ينضج تماماً.
4 _ يرفع من الفرن ويترك جانباً مدة 5 دقائق تقريباً ثم يقلب رأساً على عقب في طبق التقديم ويترك جانباً حتى يبرد.
5 _ للزينة:
ـ تخفق الكريما في وعاء الخلاط الكهربائي مع السكر البودرة والفانيليا لتُكون كريمة شانيتي.
ـ يزين سطح الكيك بالكريما المخفوقة والجوز واللوز وقطع الشوكولاتة الرقيقة أو المبروشة.
ضع تعليقك :///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////