Cairo9 | كايرو



طريقة عمل كيكة الأبر الفرنسية الفاخرة Addthi10طريقة عمل كيكة الأبر الفرنسية الفاخرة Email10طريقة عمل كيكة الأبر الفرنسية الفاخرة Printe10

طريقة عمل كيكة الأبر الفرنسية الفاخرة

الشيف يوسف
الشيف يوسف
طريقة عمل كيكة الأبر الفرنسية الفاخرة Empty


طريقة عمل كيكة الأبر الفرنسية الفاخرة Clock11 السبت 27 مارس 2010 - 14:12
طريقة عمل كيكة الأبر الفرنسية الفاخرة

.

كيكة الأبر


أولا لازم نلتزم بالكميات والمقادير زى ما هو مكتوب خصوصا فى الحلويات لان ممكن لو زودنا جرام واحد فى أى مكون تتلع مش حلوه وممكن تبوظ خالص.





المقادير


150 غ لوز وبندق محمص ومطحون


150 غ سكر ناعم


40 غ طحين ابيض


5 صفار بيض


حبة بيض كاملة


رشة ملح


30 غ زبدة ذائبة


30 غ سكر عادي


ملعقة صغيرة فانيلا


طريقة كريمة الزبدة بالقهوة:


3 ملاعق صغيرة قهوة سريعة الذوبان (نسكافيه) مذوبة في نصف ملعقة صغيرة ماء


250 غ سكر


3 صفار بيض


حبة بيض كاملة


100 مللتر ماء


300 غ زبدة غير مملحة بدرجة حرارة الغرفة


جاناش: كريمة الشوكولا:


200 ملل كريمة الخفق الطازجة


ملعقة صغيرة قهوة سريعة الذوبان (نسكافية)


250 غ شوكولا مفرومة ناعم


جلاصاج بالشوكولا:


80 غ شوكولا اسود مفروم


80 ملل كريمة الخفق الطازجة




طريقة التحضير :


يخفق بياض البيض مع رشة الملح الى ان نحصل على خليط ثلجي نضيف 30 غ سكر ونواصل الخفق للحصول على مرنج ثلجي ويترك جانبا


يخفق صفار البيض مع حبة البيض الكاملة والسكر الناعم (150 غ )خفقا جيدا الى ان يتضاعف حجمة ويكتسب لون ابيض تقريبا


بواسطة ملعقة او سباتولا نضيف المكونات الجافة (لوز وبندق محمص ومطحون والطحين) دون الافراط في التحريك والا تفقد الكيكة قوامها الاسفنجي


نضيف دائما بواسطة الملعقة بياض البيض برفق


تضاف كمية الزبدة الذائبة الباردة


نسكب الخليط في صينية مدهونة ومغطاة بورق شمع


توضع في فرن ساخن درجة حرارة 400 فهرنهايت لمدة 7 الى 10 دقائق


تخرج الصينية من الفرن وتنزع الكيكة من الصينية مباشرة وتوضع فوق شبك لتبرد


طريقة الزبدة بالقهوة: تجهيز القطر:


يوضع الماء مع السكر في قدر على النار ليغلي الى ان نصل الى درجة 112 او 116


يخفق صفار البيض مع البيضة الكاملة جيدا


نضيف القطر الساخن دون التوقف عن الخفق الى ان يبرد المزيج تماما (مهم جدا)


تضاف الزبدة تدريجيا مع الخفق المستمر الى ان يتضاعف حجم المزيج ونحصل على لون ابيض


نضيف القهوة المذابة ونخفق


نضع الكريمة في وعاء وتحفظ في الثلاجة الى حين استعمالها


طريقة جاناش: كريمة الشوكولا:


في قدر على النار نضع الكريمة الطازجة والقهوة الى درجة الغليان


تسكب الكريمة الطازجة المغلية مع القهوة على الشوكولا المفرومة ثم يخلط المزيج بواسطة خفاقة يدوية وليس كهربائية دون الاكثار من الخفقثم تترك لتبرد


طريقة جلاصاج بالشوكولا:


توضع الشوكولا المفرومة مع الكريمة الطازجة في قدر على النار الى درجة الغليان


تخلط خلط خفيف وتبعد من على النار وتترك جانبا


تزيين وتقديم كيكة الاوبرا


بعد ان بردت الكيكة كليا تقسم الى ثلاثة طبقات متساوية


توضع اول طبقة فوق قطعة كرتون مستطيل او مربع خاص بالحلويات او طبق تقديم مستطيل اومربع


تغطى بطبقة خفيفة من الجاناش (كريمة الشوكولا) توضع فوقها الطبقة الثانية من الكيكة وتغطى بطبقة من كريمة الزبدة بالقهوة


ثم نضع الطبقة الثالثة والاخيرة من الكيكة وتغطى بطبقة خفيفة من كريمة الزبدة بالقهوة


توضع الكيكة مباشرة في الثلاجة لتبرد وتتماسك فيها الكريمة


نخرج الكيكة من الثلاجة ويغطى بجلاصاج الشوكولا ثم يرجع الثلاجة ليبرد وتتماسك الشوكولا ثم نخرجها


نقطع الزوائد لتساوي الكيكة وتزينها حسب الزوق اما بالكتابة على وجهها او رسم اله موسيقية او استعمال باقي كريمة الزبدة بالقهوة لتزينها وتقدم


أنا عارف ان طريقة عملها طويله وكبيرة بس لازم تتعمل كدا وعلشان كدا هى غالية وممتازة .


وبالهنا والشفا


شيف يوسف








ضع تعليقك :///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////




الموضوع الأصلي : طريقة عمل كيكة الأبر الفرنسية الفاخرة // المصدر : Cairo9 // الكاتب: الشيف يوسف


????
Anonymous
طريقة عمل كيكة الأبر الفرنسية الفاخرة Empty


طريقة عمل كيكة الأبر الفرنسية الفاخرة Clock11 الأربعاء 31 مارس 2010 - 17:45
طريقة عمل كيكة الأبر الفرنسية الفاخرة

.

تسلم الايادي يا شيف





ضع تعليقك :///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////




الموضوع الأصلي : طريقة عمل كيكة الأبر الفرنسية الفاخرة // المصدر : Cairo9 // الكاتب: ????


ساندرا
ساندرا
طريقة عمل كيكة الأبر الفرنسية الفاخرة Empty


طريقة عمل كيكة الأبر الفرنسية الفاخرة Clock11 الجمعة 2 أبريل 2010 - 15:14
طريقة عمل كيكة الأبر الفرنسية الفاخرة

.

تسلم ايدك





ضع تعليقك :///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////




الموضوع الأصلي : طريقة عمل كيكة الأبر الفرنسية الفاخرة // المصدر : Cairo9 // الكاتب: ساندرا


طريقة عمل كيكة الأبر الفرنسية الفاخرة

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة
صفحة 1 من اصل 1
خدمات الموضوع
 KonuEtiketleri كلمات دليليه
طريقة عمل كيكة الأبر الفرنسية الفاخرة , طريقة عمل كيكة الأبر الفرنسية الفاخرة , طريقة عمل كيكة الأبر الفرنسية الفاخرة ,طريقة عمل كيكة الأبر الفرنسية الفاخرة ,طريقة عمل كيكة الأبر الفرنسية الفاخرة , طريقة عمل كيكة الأبر الفرنسية الفاخرة
 KonuLinki رابط الموضوع
 Konu BBCode BBCode
 KonuHTML Kodu HTMLcode
إذا وجدت وصلات لاتعمل في الموضوع او أن الموضوع [ طريقة عمل كيكة الأبر الفرنسية الفاخرة ] مخالف ,, من فضلك راسل الإدارة من هنا
صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Cairo9 | كايرو :: الأسره والصحه :: عالم الأسرة | Family :: المطبخ / Kitchen-

طريقة عمل كيكة الأبر الفرنسية الفاخرة

طريقة عمل كيكة الأبر الفرنسية الفاخرة


َ

مقالات تهمك ايضا