Cairo9 | كايرو



شاورماااااااااااااااااااااااااااااااااااااا Addthi10شاورماااااااااااااااااااااااااااااااااااااا Email10شاورماااااااااااااااااااااااااااااااااااااا Printe10

شاورماااااااااااااااااااااااااااااااااااااا

????
Anonymous
شاورماااااااااااااااااااااااااااااااااااااا Empty


شاورماااااااااااااااااااااااااااااااااااااا Clock11 الخميس 10 سبتمبر 2009 - 23:27
شاورماااااااااااااااااااااااااااااااااااااا

.


[size=21]ان شاء الله تعجبكم ..

الحشوة :

شاورماااااااااااااااااااااااااااااااااااااا DSC00246


المقادير :
كيلو لحم مدهنة بدون عظم ( هبرة ) __ أو للي يحب يمكن غير الى دجاج
عصير ليمونة ...
3 ملاعق كبيرة خل
ملح / فلفل اسود / بهارات / قرفة ( ملعقة صغيرة من كل صنف )

الطريقة :
ننظف قطعة اللحم ونغسلها ..
نضعها في قسم التجليد مدة 3-6 ساعات ( حتى يكون تقطيعها اسهل ) ...
توضع مقلاة واسعة على نار متوسطة حتى تسخن جيدا ( انا افضل استخدام التيفال )
في هذه الاثناء يقطع اللحم المتجمد بسكين حادة الى شرائح رقيقة ( هي بتطلع رقيقة غصب طيب لان اللحم جامد والسكينة تقطع اطرافه ...)
تصف رقائق اللحم في المقلاة السخنة حسب اتساعها ..
يرش فوقها نصف كمية التوابل ...

شاورماااااااااااااااااااااااااااااااااااااا 999999


لاحظوا كيف اللحم صاير رقائق ..انا صورتها قبل اضافة البهارات حتى تبين طريقة التقطيع)
وعندما يبدأ الدهن بالذوبان تقلب الشرائح بملعقة خشبية مسطحة ...
يضاف عصير الليمون و الخل فوق اللحم ...
ترش بقية التوابل فوق الشرائح و تترك على النار حتى تنضج ...

شاورماااااااااااااااااااااااااااااااااااااا DSC00231

لاعطائها نكهة خاصة و حتى تتفوق على شورما المطاعم فكرت اسوي هذي الطريقة بعد ان تنضج الشورما تماما ..
الزبدة في وسط الفحمة تعطي نكهة الشواء اللذيذة...
نضع الزبدة على الفحمة في قصدير ونضعها على اللحمة ونغطيها حتى تأكذ نكهة الشواء.


العجينه .. تكون موجوده في المخابز ..أو ممكن تعمليها بنفسك ..

المقادير :
3 كاس طحين ابيض
1 بيضة
1/2 ملعقة صغيرة خميرة فورية
1 ملعقة كبيرة سكر
1/4 و 1 كاس ما للعجن
1/2 ملعقة صغيرة ملح

الطريقة:
تخلط المقادير الجافة ثم يضاف البيضة والماء بالتدريج للحصول على عجينة متجانسة ...
تغطى وتترك لترتاح لمدة 15 دقيقة ....
تقسم الى كور صغيرة .... تفرد كل كرة على شكل دائرة خفيفة بعد ان ينثر بعض الطحين ( انا اكثر منه حتى تسهل عملية الفرد )

شاورماااااااااااااااااااااااااااااااااااااا DSC00228
يحمى صاج او تاوه حتى يصل الى درجة متوسطة يسكب 1/2 ملعقة زيت عافية عليها ثم توضع الدائرة الخبز وتحرك بحيث يصل الزيت الى جميع اطرافها ... اثناء ذلك ترق الكرة الثانية ... تقلب الخبزة لليتحمر وجهها الاخر ...ننتظر ثواني ثم نرفعها ونضع الدائرة الاخرى ...... وهكذا
خلصنا الخبز ... نلفه في كيس بلاستك حتى لا يجف ...


هژںه¸–هœ°ه‌€: منتدى نور الدنيـا [عزيزي الزائر يتبقى لديك خطوة واحدة لتتمتع بجميع خواص المنتدى . ]
شاورماااااااااااااااااااااااااااااااااااااا DSC00229

وضع الخلطه :


شاورماااااااااااااااااااااااااااااااااااااا DSC00233

بقدونس مفروم

بصل شرائح رقيقة ومقلب في سماق ( انتبهوا للسماق لا يكون خشن الطحن لانه يخرب الشغل كله )

طحينية او ( طرطور ) وهو يتكون من: كوب شاي طحينية + عصير ليمون الكمية حسب الذوق ( 2- 4 ملعقة كبيرة ) + ثوم مهروس الكمية حسب الذوق ( من فص الى فصين ) + ملح + 1ملعقة كبيرة زيت زيتون + زبادي تقريبا كوب شاي الى كوب ونص ....يمزج اولا الثوم مع الملح حتى يذوب تقريبا ثم يضاف اليه الطحينية و الليمون ويمزج جيدا ...نلاحظ ان المزيج مع الخلط يقسى ويتماسك يضاف الزبادي تدريجيا ... ملعقة ملعقة ... ويخلط بعد كل ملعقة جيدا...لانه لو اضيف دفعة واحد فان الخليط يتكتل ...يضاف زيت الزيون في النهاية )

نفرش قرص الخبز .. ونضع : القليل من اللحم ... القليل من الطحينية ... بقدونس ... بصل بالكمية اللي نحبها ..


شاورماااااااااااااااااااااااااااااااااااااا DSC00238
[/size]





ضع تعليقك :///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////




الموضوع الأصلي : شاورماااااااااااااااااااااااااااااااااااااا // المصدر : Cairo9 // الكاتب: ????


ساندرا
ساندرا
شاورماااااااااااااااااااااااااااااااااااااا Empty


شاورماااااااااااااااااااااااااااااااااااااا Clock11 الخميس 15 يوليو 2010 - 19:43
شاورماااااااااااااااااااااااااااااااااااااا

.

تسلم الايادى





ضع تعليقك :///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////




الموضوع الأصلي : شاورماااااااااااااااااااااااااااااااااااااا // المصدر : Cairo9 // الكاتب: ساندرا


شاورماااااااااااااااااااااااااااااااااااااا

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة
صفحة 1 من اصل 1
خدمات الموضوع
 KonuEtiketleri كلمات دليليه
شاورماااااااااااااااااااااااااااااااااااااا , شاورماااااااااااااااااااااااااااااااااااااا , شاورماااااااااااااااااااااااااااااااااااااا ,شاورماااااااااااااااااااااااااااااااااااااا ,شاورماااااااااااااااااااااااااااااااااااااا , شاورماااااااااااااااااااااااااااااااااااااا
 KonuLinki رابط الموضوع
 Konu BBCode BBCode
 KonuHTML Kodu HTMLcode
إذا وجدت وصلات لاتعمل في الموضوع او أن الموضوع [ شاورماااااااااااااااااااااااااااااااااااااا ] مخالف ,, من فضلك راسل الإدارة من هنا
صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Cairo9 | كايرو :: الأسره والصحه :: عالم الأسرة | Family :: المطبخ / Kitchen-

شاورماااااااااااااااااااااااااااااااااااااا

شاورماااااااااااااااااااااااااااااااااااااا


َ

مقالات تهمك ايضا