كيف تحضرين الرز بلبن
.
ضع تعليقك :///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
.
| ||||
٢ لتر حليب سائل ١ ملعقة كبيرة نشا ١ كوب سكر ١ كوب أرز، مغسول عدة مرات غير منقوع ماء الزهر حسب الرغبة (ممكن وضع ملعقة صغيرة فانيليا بدل ماء الزهر) للتزيين: جوز الهند بودرة مبشور فستق حلبي مبشور | ||||
١. يوضع الحليب كله عدا نصف كأس منه على نار متوسط. ٢. تذوب ملعقة النشاء في نصف كأس الحليب المتبقي، تضاف لطنجرة الحليب ثم نقوم بتحريك الحليب حتى الغليان(لا يجب أن يفور حتى لا نحرق الحليب وسفل الطنجرة). ٣. يضاف السكر، يحرك قليلأ ليذوب السكر. ٤. يضاف الرز، يحرك ويترك يغلي على نار هادئة والطنجرة مكشوفة من 30الى 40دقيقة تقريباً أو حتى تنضج حبات الرز. ٥. يضاف ماء الزهر في الأخر، يحرك ثم تطفئ النار، يصب فوراً بصحون صغيرة للتقديم. ٦. عندما يتماسك وجهه، يجعد قليلاً يزيين بالجوز المبشور والفستق. [/rtl] |
[rtl]ممكن اضافة المستكة للحليب عندما يغلى تؤكل اما ساخنة فورا او نضعها بالبراد وتؤكل باردة[/rtl] |
ضع تعليقك :///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////