بيتزا باللحم المفروم
.
١. توضع في وعاء جميع مكونات العجينة، تعجن كلها بالحليب ثم تغطى وتترك تتخمر لمدة 10 دقائق.
٢. تفرم الطماطم، البصل والثوم فرم ناعم، توضع الخضار المفرومة في قدر على النار وتقلى ثم تضاف الصلصة مع بعض الماء، تترك تنضج لمدة 15 دقيقة.
٣. تفرد العجينة بالحلال أو الشوبك لتكون رقيقة ثم توضع في صينية، توضع في الفرن حتى تتحمر قليلاً.
٤. تخرج الصينية من الفرن، تمرغ عليها الصلصة، اللحم المفروم، الفطر، الزيتون والفلفل ثم تدخل الفرن لمدة 10 دقائق.
٥. تخرج الصينية من الفرن، يوزع عليها الجبن المبشور ثم تدخل الفرن لكي يذوب الجبن فقط
ضع تعليقك :///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
.
| ||||
العجينة: ٢٠٠ غرام دقيق ١⁄٢ كوب حليب سائل، دافئ ١⁄٢ ملعقة صغيره سكر ١ ملعقة صغيره الخميرة، للخبز ٣ ملعقة كبيرة زيت ملح صلصة الطماطم: ٢ طماطم كبيرة ١ بصل متوسط الحجم ١ ملعقة كبيرة معجون الطماطم ٣ فص ثوم ١ ملعقة كبيرة زيت ملح وفلفل أسود حسب الذوق الحشو: ٢٠٠ غرام لحم مفروم، ناضج ١٠٠ غرام فطر، مقطع وناضج ١٠٠ غرام جبن بارميزان، مبشور ٥٠ غرام زيتون أخضر، بدون نواة مقطع ١ فلفل أخضر حار، إختياري | ||||
طريقة التحضير |
٢. تفرم الطماطم، البصل والثوم فرم ناعم، توضع الخضار المفرومة في قدر على النار وتقلى ثم تضاف الصلصة مع بعض الماء، تترك تنضج لمدة 15 دقيقة.
٣. تفرد العجينة بالحلال أو الشوبك لتكون رقيقة ثم توضع في صينية، توضع في الفرن حتى تتحمر قليلاً.
٤. تخرج الصينية من الفرن، تمرغ عليها الصلصة، اللحم المفروم، الفطر، الزيتون والفلفل ثم تدخل الفرن لمدة 10 دقائق.
٥. تخرج الصينية من الفرن، يوزع عليها الجبن المبشور ثم تدخل الفرن لكي يذوب الجبن فقط
ضع تعليقك :///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////