الأسباجيتى بفواكه البحر ( المطبخ الإيطالى )
.
النهاردة ياجماعه هنعمل طبق كلنا بنحبه من المطبخ الإيطالى وهو
الأسباجبتى بفواكه البحر
المقادير :
ضع تعليقك :///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
.
الأسباجبتى بفواكه البحر
المقادير :
معكرونة الاسباغيتي الكمية المرغوبه منه 2/1 كوب من زيت الزيتون البكر 2 من الكراث الأندلسي المقطع إلى شرائح رقيقة من 5 إلى 7 فصوص ثوم مقطعة بشكل ناعم فواكه البحر (نصف كمية المعكرونه الموضوعه) أو حسب الرغبة 2/1 كوب من البقدونس الطازج المقطع 2/1كوب من شراب العنب الأبيض ملعقتا طعام من الزبدة غير المملحة، مقطعة إلى مكعبات صغيرة ملح بحري وفلفل أسود مطحون حديثاً ليمونة واحدة مع قشرها المبشور للزينة | ||
طريقة التحضير اغلي 4.5 ليترات من الماء المملح في وعاء كبير.أضف المعكرونه. حرّك في البداية باستمرار لمنعها من الالتصاق. اطبخها حوالي 8 دقائق. في هذه الأثناء، سخن زيت الزيتون في مقلاة كبيرة. عندما يصبح على وشك أن يدخن، أضف الكراث والثوم واقليه فوق نار هادئة (سوتيه) حتى يصبح طرياً وشبه شفاف، من 3 إلى 4 دقائق. مع العناية بألا يحترق الثوم. أضف فواكه البحر و خل العنب. غط الوعاء واتركها على نار هادئة من 6 إلى 8دقائق أضف ملعقتان من البقدونس. اخفقهما مع الزبدةليصبح المرق أسمك قليلاً. صف المعكرونه من الماء باستخدام مصفاة. لا تقم بغسلها بالماء بعد ذلك لأن هذا سيزيل النشاء الطبيعي الموجود فيها. ضع المعكرونه في فواكه البحر واقلي على نار هادئة وامزج بشكل جيد. أضف التوابل. صب المكرونه في وعاء تقديم كبير. ابشر الليمونة فوق الطبق، مع العنايةبألا تبشر القسم الأبيض منها و الذي يعطي الطعم المر. زيّن الطبق بما تبقى من البقدونس. قدّمه مباشرةً. وبالهنا والشفا... |
ضع تعليقك :///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
الموضوع الأصلي : الأسباجيتى بفواكه البحر ( المطبخ الإيطالى ) // المصدر : Cairo9 // الكاتب: الشيف يوسف